sábado, 26 de marzo de 2016

Recetas de El Comidista

Aquí os voy a dejar un enlace a esta página que puede resultaros interesante, besos, Irene.
El comidista

SANDWICH  CUBANO

Ingredientes
Para 4 bocadillos generosos
Para el cerdo
  • 1500 g de paleta o brazuelo de cerdo deshuesado, sin la parte de grasa
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de zumo de naranja
  • Zumo de un limón
  • Ralladura de la piel de una naranja
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharada de comino en polvo
  • 1 taza (o un puñado grande) de hojas de perejil
  • 1/2 taza de hojas de menta o hierbabuena
Además
  • 2 barras de pan
  • 8 lonchas de jamón cocido o asado
  • Pepinillos en vinagre
  • Queso en lonchas
  • Mostaza
  • Mantequilla a temperatura ambiente
Preparación
  1. Machacar los dientes de ajo en un mortero con el orégano, el comino, la ralladura de naranja y un poco de sal.
  2. Cuando tengamos una pasta, mezclarla con el aceite, el zumo de naranja y limón y las hierbas finamente picadas.
  3. Frotar la pieza de cerdo con sal y pimienta al gusto. Meterla en una bolsa de congelación grande junto con el marinado y dejarlo en la nevera adobando de 8 a 24 horas.
  4. Sacar el cerdo a temperatura ambiente una media hora antes de cocinarlo. Calentar el horno a 220 grados, calor arriba y abajo. Preparar una bandeja con grasera para asados o colocar una fuente para recoger los jugos en la parte de abajo del horno y encima una rejilla.
  5. Si la pieza de cerdo es demasiado grande o fina, atarlo con una cuerda doblándolo por la mitad.
  6. Retirar el exceso de marinada de la carne y meterlo en le horno, sobre la rejilla.
    Cocinar media hora a 220 ºC y bajar después a 190 ºC. Tapar la parte superior del cerdo con papel de aluminio para que no se queme y dejarlo durante 90 minutos más o hasta que un termómetro pinchado en el centro marque 70 ºC.
  7. Sacar la pieza de carne del horno, envolver en papel de aluminio y dejar reposar media hora para que se distribuyan sus jugos.
  8. Partir la barra de pan y tostarla ligeramente por la parte interior. Untar por dentro con mostaza.
  9. Pasar el jamón por la sartén, colocarlo encima de la mostaza y poner a continuación lonchas del cerdo asado. Cubrir con queso, pepinillos y una cucharada opcional de la salsa de marinado (si hicimos extra). Presionar un poco.
  10. Untar la corteza superior del pan mantequilla a temperatura ambiente y tostar el bocadillo en una plancha doble hasta que el queso se derrita y el pan se dore. Alternativamente y si no tenemos plancha doble, tostar cada lado en la sartén con peso apoyado encima (una fuente de hornear).

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